Ссылки для упрощенного доступа

17 мая махачкалинские власти встретились с водителями городского маршрута №61А, которые объявили голодовку 14 мая, но стороны к общему мнению так и не пришли. Об этом сообщает наш корреспондент из Махачкалы.

Водители требуют лишить лицензии своего работодателя - компанию СТС, так как считают, что она работает недобросовестно. В качестве альтернативы они также предлагают перераспределить те 26 машин, которые работают с СТС, по другим линиям.

Водители маршруток прекратили работу с СТС 26 апреля. Около 80 машин сейчас стоят на конечной станции.

О неправомерных действиях со стороны СТС водители также написали обращение в республиканскую прокуратуру.

Заместитель начальника Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Махачкалы Гаджимурад Муртузалиев пояснил для "Кавказ.Реалии", что контракт с СТС подписан городскими властями на пять лет, реализуется программа обновления автопарка.

При этом, отмечает Муртузалиев, водители хотят работать на своих старых машинах и не соблюдают рабочий график.

В свою очередь активисты со стороны водителей в беседе с "Кавказ.Реалии" рассказали, что они выполнили требования компании – поменяли "Газели" на Ford, Merсedes и Hyunday и ежемесячно платили с каждой машины в размере 9 700 рублей.

Но компания теперь хочет, чтобы водители пересели на машины NEXT, принадлежащие компании и ежедневно платили компании 3 500 рублей и 1 200 рублей за газ. Водители разводят руками и утверждают, что они столько не зарабатывают.

Плата за проезд по Махачкале в настоящее время составляет 17 рублей.

XS
SM
MD
LG