Ссылки для упрощенного доступа

Бесланцев убеждают согласиться на строительство кремниевого завода


Доктор технических наук Ахсарбек Пинов на встрече с бесланцами

Один из активных сторонников строительства кремниевого предприятия на территории Правобережного района Ахсарбек Пинов призвал жителей Северной Осетии добиться от руководства завода "Электроцинк" использования современного оборудования. Об этом он заявил на встрече с бесланцами.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", жители Правобережного района, выступая против строительства в Беслане завода по производству поликристаллического кремния, указывают на негативный опыт работы "Электроцинка".

"Мы тратим на лечение больных онкологией больше, чем получаем в казну от 'Электроцинка'", – заявил Пинову один местных депутатов.

В ответ на это директор московского объединения "Кремнийтехнопром" Пинов заявил, что вместо закрытия "Электроцинка" следует добиваться технического перевооружения завода и снижения уровня выбросов на нем. "В ваших силах заставить собственника использовать достойные и современные технологии", – посоветовал он.

По его словам, если жители Северной Осетии хотят "красиво жить", то республика "должна заниматься чем-то очень серьезным, а иногда опасным".

XS
SM
MD
LG