Ссылки для упрощенного доступа

Удерживаемая 12 часов пограничниками уроженка Дагестана покинула аэропорт Шереметьево


Сакинат Байсултанова (покрытая) вместе с детьми и адвокатом "Мемориала" Розой Магомедовой

Многодетная жительница Дагестана Сакинат Байсултанова, прибывшая 17 мая в Москву рейсом из Каира и удерживаемая пограничниками более 12 часов, вечером отпущена из аэропорта Шереметьево. Все это время четверо несовершеннолетних детей Байсултановой ожидали мать в зоне прилета аэропорта.

"Кавказ.Реалии" сообщал о задержании утром в аэропорту Шереметьево уроженки Дагестана, депортированной из Каира в числе 17 уроженцев Северного Кавказа, в том числе членов ее семьи и близких. Еще восемь граждан РФ остаются в депортационной тюрьме полиции аэропорта "Матар Кадим" в ожидании выдворения. Ранее со ссылкой на российское консульство в Каире сообщалось о 24 задержанных россиянах.

После продолжительного допроса, осуществленного вне всяких процессуальных норм, Байсултанову выпустили из транзитной зоны аэропорта на условии покупки билета сегодняшним числом из Москвы в Махачкалу, сообщили родственники Байсултановой и адвокат "Мемориала" Роза Магомедова.

"Ее выпустили, в настоящий момент они отбывают в Махачкалу. Подробности мы будем готовы сообщить чуть позже", - сказала Магомедова "Кавказ.Реалии".

По словам родственника женщины, её отпустили после того, как был предъявлен купленный билет.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG