Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня в районе Нальчика Вольный аул проходило совещание по поводу предстоящего 28 мая земельного аукциона. Руководители НКО "Вольный аул" собрали своих пайщиков, внесших деньги на покупку земли, чтобы рассказать, как будет проходит аукцион и каким образом НКО будет в нем участвовать.

Во время заседания к столу, за которым сидел исполняющий обязанности председателя НКО Мурат Кулиев подошли представители НКО "Нальчик за свои права" и потребовали вернуть им деньги, которые они, якобы внесли в "Вольный аул", когда состояли с нем. В ходе выяснения отношений совещание НКО "Вольный аул" было сорвано.

"На самом деле эти люди никогда никаких денег не вносили, а те, кто хотели выйти из 'Вольного аула' уже забрали свои деньги", - заявила "Кавказ.Реалии" одна из членов НКО "Вольный аул", присутствовавшая на совещании.

В настоящее время на 92 гектара сельскохозяйственной земли в черте столицы Кабардино-Балкарии претендуют два НКО – "Вольный аул", который был создан Асланом Иритовым, и "Нальчик за свои права", которое возглавляет Тимур Шруков. Обе организации заявляют о своем намерении выиграть земельный аукцион с целью ее дальнейшего распределения земельных участков среди нуждающихся жителей Вольного аула.

Ранее "Кавказ.Реалии" писал о конфликте между жителями Вольного аула и администрацией города.

XS
SM
MD
LG