Ссылки для упрощенного доступа

Улицы Махачкалы очистят от грязи перед началом чемпионата Европы по борьбе


Фото с официального сайта мэрии Махачкалы

16 апреля в Махачкалу прибыла первая партия специализированной спецтехники, для санитарной очистки города. Три автомашины "Вихрь" уже приступили к работе на проспекте Расула Гамзатова, сообщили корреспонденту "Кавказ.Реалии" в пресс-службе администрации Махачкалы.

Осмотреть новую технику прибыл глава правительства Дагестана Артем Здунов. Так же вместе с ним были и другие чиновники правительства и администрации Махачкалы. По словам заместителя главы города Мурада Алиева, одна из таких машин техники может заменить 30 работниц, занимающихся уборкой улиц.

Здунов заявил, что численность подобной техники будет увеличена. До начала чемпионата Европы по борьбе в Каспийске, все центральные улицы Махачкалы будут вымыты и очищены от мусора и грязи, пообещал премьер. Чемпионат Европы 2018 года пройдет с 27 апреля по 6 мая в дагестанском Каспийске.

Напомним, что ранее премьер Дагестана остался недоволен тем, как очищают Махачкалу от мусора.

"Меня волнует то, почему город такой грязный, здесь мусор валяется везде, - сказал он на одном из совещаний, - Если речь идет о культуре, то ее надо прививать. Наша задача – поменять существенно отношение. Я говорю только про чистоту города. Этот вопрос надо выносить как один из основных в рамках подготовки к чемпионату Европы по спортивной борьбе. Город надо привести в порядок в кратчайшие сроки. Используйте для этого всевозможные механизмы" - поручил председатель правительства Дагестана на совещании правительства в феврале текущего года.

В 2017 году представители Генпрокуратуры России, проводившие массовые проверки в Дагестане, обнародовали цифры, что ежегодно в атмосферный воздух республики от стационарных источников и автотранспорта выбрасывается около 200 тысяч тонн загрязняющих веществ, в Каспийское море и объекты питьевого водоснабжения сбрасывается более 100 млн куб. м. канализационных отходов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG