Ссылки для упрощенного доступа

Гражданский активист Марат Исмаилов через суд пытается добиться аннулирования результатов президентских выборов России на двух избирательных участках в Дагестане.

Он обратился в Каспийский городской суд с требованием признать недействительными результаты выборов на участке 1644 в Каспийске. По данным Марата, на данном участке были допущены грубейшие нарушения избирательного права, в том числе была и попытка вброса бюллетеней.

Сегодня в Каспийском городском суде состоялось первое судебное заседание по жалобе Исмаилова. По его ходатайству суд затребовал записи с камер видеонаблюдения, установленных на участке 1644 в Каспийске и которые, по мнению активиста, должны стать доказательством нарушений, допущенных в ходе голосования.

Запись должна быть представлена на следующем судебном заседании.

Так же Марат Исмаилов подал жалобу в суд с требованием признать недействительными результаты выборов на избирательном участке в селе Эндирей Хасавюртовского района, где наблюдатели зафиксировали ряд нарушений.

В день голосования Марат Исмаилов был наблюдателем в участковой избирательной комиссии № 0644 на улице Орджоникидзе в Махачкале, где он пресек попытки вброса бюллетеней.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG