Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет России подозревает одного из бывших вице-премьеров Дагестана, обвиняемых в хищении средств из бюджета республики, в причастности к убийству учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова.

По данным ТАСС, один из арестованных за мошенничество чиновников проходит по уголовному делу об убийстве журналиста. Источник агентства не уточняет, какой у фигуранта статус в уголовном деле.

В СКР обнародованную информацию пока не комментируют.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 22 марта дело об убийстве репортера было внезапно передано в Следственный комитет России. Тогда же мы писали, что некоторые СМИ связывают подвижки в деле с арестом вице-премьера Шамиля Исаева. Несколько лет назад пресса публично обвинила его в причастности к убийствам Камалова и главреда газеты "Согратль" Малика Ахмедилова, застреленного в 2009 году. Член кабмина подал в суд и выиграл.

46-летний Камалов был убит 15 декабря 2011-го в Махачкале недалеко от офиса газеты.

3 апреля Басманный суд Москвы продлил арест бывшему врио премьера Дагестана Абдусамаду Гамидову, врио вице-премьерам Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову, а также министру образования Шахабасу Шахову.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG