Ссылки для упрощенного доступа

Украинский депутат Мосийчук: Я знаю, кто убил Окуеву


Амина Окуева

За покушением на украинского депутата Игоря Мосийчука и убийством чеченского добровольца АТО Амины Окуевой могут стоять одни и те же люди, утверждает сам нардеп.

Парламентарий сообщил, что следствие установило людей, покушавшихся на него. Один из подозреваемых, по его словам, после совершения преступления сбежал в столицу Чечню.

"Учитывая, что один из фигурантов находится в Ичкерии, не исключаю, что убийство моей помощницы Амины Окуевой было совершено из того же самого центра, и действовала параллельная группа с той, которая сейчас раскрыта", - заявил политик в интервью "Обозревателю".

"Амина тогда ехала ко мне, мы с ней переписывались. Я не исключаю, что это параллельная группа, которая действовала в интересах Российской Федерации и кадыровцев", - добавил Мосийчук.

Окуева была убита 30 октября прошлого года у поселка Глеваха Киевской области. Автомобиль, в котором находилась девушка и её супруг Адам Осмаев, обстреляли неизвестные.

Мосийчук был ранен в Киеве 25 октября 2017-го. Травмы он получил в результате взрыва устройства, установленного на скутере. Его охранник и случайный прохожий погибли.

В марте 2017 года спикер парламента Чечни Магомед Даудов пригрозил Мосийчуку "цинковым поездом".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG