Ссылки для упрощенного доступа

Председатель чеченского парламента Магомед Даудов (Лорд) пригрозил убийством депутату украинской Верховной Рады Игорю Мосийчуку после того, как тот, по словам Лорда, "призвал власти Украины оказать политическую, а в случае необходимости и военную поддержку чеченскому 'подполью'" в связи с недавним нападением неизвестных на военную часть Росгвардии на севере Чечни.

При этом об убийстве Даудов говорит не прямым текстом, а иносказательно, используя метафору "цинковый поезд".

"И если господин Мосийчук хочет организовать "военный поход" против России и Чечни, то мы встретим его с "почестями". Двух "добровольцев" из такой "украинской братвы", воевавших когда-то на стороне террористов, Клыха и Карпюка, мы уже упекли на длительные сроки. Уверен, найдём тёплые места и для Мосийчука с его дружками. Ну, а в особых случаях, если они проявят известную "настойчивость" у нас и цинковый поезд предусмотрен. Бесплатно отправим, с оркестром", - написал Лорд у себя в инстаграме 27 марта.

При этом чеченский парламентарий пообещал пожаловаться в прокуратуру на Мосийчука, которого обозвал "фашистом", занимающимся "героизацией безжалостных игиловских убийц".

Как сообщал "Кавказ.Реалии", заявление экстремистской организации ИГИЛ, в котором она берет ответственность за нападение на Росгвардию, свидетельствует, напротив, о ее непричастности к инциденту.

В результате нападения на Росгвардию убито шестеро военнослужащих, трое ранено. По официальной версии силовиков, нападавших было 8, шестеро из них убиты. Эта версия вызывает сомнения у ряда экспертов и криминалистов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG