Ссылки для упрощенного доступа

Совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов, находящийся в следственном изоляторе "Лефортово", просит выдать ему электрочайник, а также обещает закупить для СИЗО 10 телевизоров. Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников.

"В камерах 'Лефортово' нет горячей воды, и Магомедов настоятельно просит выдать ему электрический чайник или кипятильник. Он спрашивает, как он будет стирать вещи без электрочайника?" - рассказал Мельников.

Кроме того, предприниматель пожаловался правозащитникам на отсутствие в телевизора.

"Магомедов отметил, что ему психологически очень тяжело находиться в камере без телевизора, а узнав, что СИЗО не полностью обеспечен телевизорами и холодильниками, выразил готовность приобрести 10 телевизоров и 10 холодильников для нужд следственного изолятора, чтобы заключенные могли ими пользоваться", - добавил собеседник.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", совладельцы группы "Сумма" Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы Тверским судом Москвы до 30 мая. Братьев подозревают в создании организованного преступного сообщества для хищения бюджетных средств.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG