Ссылки для упрощенного доступа

Махачкалинская активистка встала в пикет в поддержку братьев Магомедовых


Анора Максудова

Активистка Анора Максудова вышла на центральную площадь с плакатом "Москве снова не нужны Магомедовы? Все беды в России от лукавого".

Таким образом, девушка попыталась поддержать совладельцев группы "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, арестованных 31 марта по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей..

По словам Максудовой, она не могла остаться в стороне от происходящего, поскольку является представителем бизнес-сообщества.

"Я не могла не выступить публично в защиту самого лучшего коммерсанта страны, - заявила она 'Кавказ.Реалии', пожелав братьям 'силы воли и выдержки'. - Зиявудин много сделал для Дагестана. Он пытается поднять наше национальное самосознание через образование и инвестиции в новые технологии".

Анора полагает, что она живет "в свободной стране, где права человека защищены Конституцией, и гарантом их исполнения является президент РФ".

"Труднее проявлять мужество в течение 10 минут, чем быть порядочным на протяжении недели", - цитирует активистка французского писателя Жюля Решара, описывая сегодняшнюю ситуацию вокруг республики.

Многие дагестанцы боятся высказывать свое мнение публично, сетует она. "Судя по всему, гражданское общество у нас сформируется не скоро", - добавляет Максудова.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG