Ссылки для упрощенного доступа

В Кремле считают предположения о связи ареста братьев Магомедовых с политическими процессами, в том числе с формированием нового состава правительства, "политологическими пересудами".

"Это, скорее, такие политологические пересуды, - цитирует пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова ТАСС. - Давайте все-таки оставим это политологам. Мы не можем принимать участие в таких обсуждениях".

Арест братьев Магомедовых - не какая-то одноразовая акция, борьба с хищениями госсредств ведется целенаправленно и системно, подчеркнули в Кремле. "Нет, это [арест Магомедовых] - не какие-то одноразовые акции", - заявил Песков.

Представитель Владимира Путина не стал отвечать на вопрос о том, является ли уголовное дело против руководителей группы "Сумма" ударом по инвестиционному климату: "Думаю, я все уже сказал об истории с Магомедовыми, дальше давайте аналитики будут обсуждать".

Совладельцы группы "Сумма" Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы до 30 мая Тверским судом Москвы. Братьев подозревают в создании организованного преступного сообщества для хищения бюджетных средств.

XS
SM
MD
LG