Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи полиция задержала координатора штаба оппозиционера Алексея Навального, Константина Зыкова, и его супругу Татьяну. Им вменяют неподчинение законным требованиям полиции, сообщил "Кавказ.Реалии" адвокат Александр Попков, который будет защищать Зыкова в суде.

Днем ранее к другому сочинскому активисту, Константину Гудимову домой пришли сотрудники полиции и отдела по борьбе с экстремизмом. Его обвиняют по административной статье "пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики". Таковым полицейские посчитали публикацию в социальной сети обложек журнала "Time" с изображениями Сталина, Гитлера и Путина. Картинки были размещены в 2013 году. Гудимову может грозить до 15 суток ареста.

Также в пятницу в Армавире суд арестовал координатора “Армавирского Оппозиционного Блока” Евгения Волкова на 10 суток за неуплату страховки на машину. Трое человек в штатском насильно затолкали затолкали Волкова в машину, отобрали у него телефон и отвезли в ОВД, где и был составлен протокол об административном правонарушении. Активист свою вину не признает.

В Краснодаре полиция задержала юриста краснодарского штаба Навального Размика Симоняна. Его обвиняют в неповиновении сотруднику полиции. 14 марта по аналогичному обвинению на 10 суток арестован блогер Асхаб Алибеков, который в своих видео критиковал Владимира Путина.

Все задержанные собирались намеревались принимать активное участие в наблюдении за выборами 18 марта.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG