Ссылки для упрощенного доступа

Недавно уволенного военнослужащего из Дагестана арестовали после публикации критических видео о Путине


Архивное фото

"Дикий Десантник" – уроженец Дагестана Асхаб Алибеков арестован после публикации ряда видео с критическими замечаниями в адрес российских властей, включая президента страны Владимира Путина. По словам родственников мужчины, 14 марта в городе Новороссийске к нему подошли четверо мужчин в штатском, спровоцировали его, и задержали. Перед этим Алибеков получил мандат наблюдателя и планировал принять участие в наблюдении за президентскими выборами 18 марта.

Ранее Алибеков сообщил в своем видеоблоге, что после призыва к Путину оставить пост главы государства он был уволен со службы на флоте и получил угрозы в адрес своей семьи. Алибеков уточняет, что сначала его отправили в отпуск, пообещав перевести в другую часть. Но по возвращении из отпуска 27 февраля Алибеков узнал, что уже уволен из ВМФ России.

"Я думал, что на этом все успокоится... но теперь дошло до прямых угроз", — заявил Асхаб Алибеков на видео, опубликованном 11 марта на странице его видеоканала в YouTube.

Он пояснил, что ночью около дома его поджидали два человека в машине без номеров, один из которых в разговоре с Алибековым высказал завуалированную угрозу в адрес его семьи в связи с тем, что блогер и после увольнения продолжает публиковать критические записи.

Блогер предположил, что угрожавшие ему люди были сторонниками Путина. В эмоциональном обращении к президенту блогер предложил не "запугивать" его, а "лично завалить" его семью. При этом Алибеков продемонстрировал в кадре "хороший армейский нож", предложив адресату обращения воспользоваться им.

Арестовали десантника, критика Путина
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:46 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG