Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор Дагестана встретился с отцом и представителем убитых братьев Гасангусейновых


Муртазали Гасангусейнов, отец убитых полицейскими дагестанских пастухов (архивное фото)

13 марта после третьей попытки отец убитых силовиками братьев Гасагусейновых, Муртазали Гасангусейнов и представитель семьи Джамбулат Гасанов смоли попасть на приём к прокурору Дагестана Денису Попову.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" Гасанов, во время встречи с прокурором выяснилось, что в деле об убийстве Гасагусейновых появились результаты экспертизы, с которыми они не были ознакомлены.

"На приёме у прокурора республики его заместитель доложил о результатах новой экспертизы. Насколько я понял речь, идёт об экспертизы на выявление генетических следов Гасагусейновых на оружии, найденном при них. Этих данных в деле не было потому, что я изучил каждый документ, может быть, нас просто не ознакомили с этими результатами", - рассказал Джамбулат Гасанов.

По его словам, они сегодня едут в управление СК России по Дагестану, чтобы ознакомиться с новыми материалами дела. Гасанов также сообщил, что прокурор Попов обещал снова встретиться с ними 20 марта.

Ранее родители и родственники братьев Гасангусейновых устраивали протестные акции перед на площадью перед зданием правительства республики.

Братья Наби (17 лет) и Гасангусейн (19) были убиты силовиками в 2016 году близ села Гоор-Хиндах Шамильского района. Правоохранители попытались выдать подростков за боевиков, но жители села выразили свой протест против действий силовиков.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG