Ссылки для упрощенного доступа

В авиакомпании Utair, выполняющей рейс "Грозный - Москва", отрицают информацию о произошедшей 6 марта разгерметизации воздушного судна.

7 марта стало известно, что борт, на котором кандидат в президенты Григорий Явлинский возвращался из Чечни в столицу России, разгерметизировался в воздухе, и пассажиры почувствовали себя плохо.

При снижении самолета для захода на посадку во Внуково "экипажу поступил сигнал о некорректной работе системы регулировки давления", сообщили "Кавказ.Реалии" в авиакомпании.

"Командир принял решение об экстренной посадке, о чем незамедлительно оповестил наземные службы и бортпроводников в салоне. Срабатывание сигнала прекратилось через две минуты, и посадка прошла в штатном режиме", - говорится в пресс-релизе Utair.

"Разгерметизации не было. Во время высадки из самолета пассажиры на самочувствие не жаловались", - утверждают представители авиперевозчика.

В пресс-службе аэропорта Внуково отказались от комментариев, подчеркнув, что не могут комментировать "ситуацию, произошедшую не в аэропорту".

Между тем сам Явлинский утверждает, что и плохое самочувствие пассажиров, и медики, доставленные к самолету на посадке во Внуково, имели место.

"Я знаю ситуацию со слов Григория Алексеевича, - сказал "Кавказ.Реалии" пресс-секретарь политика Игорь Яковлев. - Самолет стал резко снижаться, из-за перепада давления люди почувствовали себя очень плохо".

В частности, у Явлинского было сильное головокружение, заложенность в ушах, уточнил собеседник. "Сильнейшая заложенность не проходила почти сутки - он почувствовал себя нормально только утром следующего дня", - добавил Яковлев.

Кроме того, пресс-секретарь подтвердил, что в аэропорту самолет встречала "скорая".

На данный момент Utair - единственный авиаперевозчик, работающий по направлению "Москва - Грозный - Москва".

При этом в конце февраля авиакомпания "Азимут", базирующаяся в Ростове-на-Дону, сообщила, что с 1 мая она будет выполнять рейсы по маршруту "Москва - Грозный - Москва". С 1 апреля также будет запущено направление "Грозный - Санкт-Петербург".

Явлинский прилетал в Грозный 6 марта, чтобы поддержать главу чеченского отделения "Мемориала" Оюба Титиева в суде. Однако правозащитник был оставлен под стражей еще на два месяца, до 9 мая.

XS
SM
MD
LG