Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет России предъявил бывшему члену Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Вячеславу Дереву обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

"Дереву предъявлено обвинение по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", — отметила собеседница агентства.

Согласно Уголовному кодексу, экс-сенатору грозит до 10 лет заключения. В СКР настаивают на заключении Дерева под стражу, поскольку экс-сенатор "угрожал свидетелям и препятствовал следствию".

Как сообщал "Кавказ.Реалии", Дереву вменяется незаконный возврат из бюджета почти 120 миллионов рублей.

По словам его близких, накануне задержания Следственный комитет сменил бывшему парламентарию статус со свидетеля на подозреваемого по делу о строительстве животноводческих комплексов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

По версии сыщиков, фирма "Меркурий-2", которой руководил Дерев, превысила сметную стоимость животноводческой фермы. В результате этого компания-заказчик "Киево-Жураки" указала в расходах переплату НДС в размере 119 млн рублей. Эту сумму государство вернуло компании, однако позднее было возбуждено уголовное дело, по которому политик проходил как свидетель до 5 марта.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG