Ссылки для упрощенного доступа

Следователи задержали бывшего члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии, предпринимателя Вячеслава Дерева.

Как сообщили "Кавказ.Реалии" близкие семьи Деревых, экс-сенатора взяли под стражу утром 5 марта, когда он был дома в поселке Псыж, а потом отправили из аэропорта Кавминвод в Москву.

По словам близких, накануне задержания Следственный комитет сменил Вячеславу Дереву статус – со свидетеля на подозреваемого – по делу о строительстве животноводческих комплексов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. По версии следователей, фирма Меркурий-2, которой руководил Дерев, превысила сметную стоимость животноводческой фермы. В результате этого компания-заказчик "Киево-Жураки" указала в расходах переплату НДС в размере 119 млн рублей. Эту сумму государство вернуло компании, однако позднее было возбуждено уголовное дело, по которому Дерев проходил как свидетель до 5 марта.

ЗАО "Киево-Жураки АПК" и ООО "Фирма Меркурий-2" заключили между собой договоры подряда на строительство животноводческих комплексов. Как считают следователи, "Фирма Меркурий-2" завысила стоимость работ по строительству животноводческих комплексов, создав тем самым видимость переплаты НДС на сумму свыше 119 млн рублей. ЗАО "Киево-Жураки АПК" предоставлялись в налоговую инспекцию декларации по НДС с отражением ложной информации. Компания указывала на наличие права возмещения НДС. В действительности сделки заключались на суммы в сотни раз меньше.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG