Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат в президенты России Григорий Явлинский, который накануне прилетал в Грозный для поддержки правозащитника Оюба Титиева в суде, стал участником опасного авиаинцидента по дороге домой.

"На подлете к Москве произошла разгерметизация самолета. Пассажиры дышали через кислородные маски, у некоторых было тяжелое состояние", - сообщил "Кавказ.Реалии" зампредседателя партии "Яблоко", глава избирательного штаба Явлинского Николай Рыбаков.

Он уточнил, что в аэропорту Внуково к самолету даже были вызваны машины скорой помощи. "Григорий Алексеевич чувствует себя нормально", - добавил он.

Российская авиакомпания Utair выполняет по два рейса ежедневно по направлениям "Москва - Грозный" и "Грозный - Москва". Длительность полета составляет 2 часа 30 минут. На момент написания новости на сайте Utair не было никакой информации о вчерашнем инциденте, оперативный комментарий в авиакомпании получить не удалось.

Отметим, что поддержка Явлинского, высказанная Титиеву, и даже его готовность поручиться за правозащитника не помогли: глава грозненского отделения "Мемориала" был оставлен под стражей еще на два месяца, до 9 мая.

XS
SM
MD
LG