Ссылки для упрощенного доступа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что диссертацию Владимира Путина написал ректор Горного университета Владимир Литвиненко.

"Здесь нечего комментировать. Это не так. Ее заявления не носят полностью утвердительного характера и изобилуют сослагательными наклонениями", – сказал официальный представитель Кремля журналистам.

Путин получил степень кандидата экономических наук в 1997 году. Его научным руководителем был ректор Горного университета Санкт-Петербурга Владимир Литвиненко.

Дочь Литвиненко в интервью Радио Свобода заявила, что ее отец сам написал научную работу для президента. И сделал это после того, как при поддержке Владимира Путина получил свой пост в университете. В самом вузе, по словам Ольги Литвиненко, "была организована преступная группировка из профессоров и преподавателей, которая штамповала фиктивные диссертации с заведомо понятным результатом на защите".

В 2006 году исследователи Брукингского института в Вашингтоне обнаружили в диссертации Путина – "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений" – плагиат: 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, были либо скопированы, либо переписаны с минимальными изменениями из книги "Стратегическое планирование и политика" профессоров Питтсбургского университета Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда, опубликованной в 1979 году, а в 1982-м переведенной на русский язык. Шесть диаграмм и графиков из работы Путина почти полностью совпадают с американскими.

В Горном университете отказались комментировать эту информацию, назвав диссертацию "совершенно секретной".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG