Ссылки для упрощенного доступа

Дочь ректора рассказала о фальшивой диссертации Путина


Путин (архив)

Автором докторской диссертации президента России Владимира Путина был ректор Горного университета Санкт-Петербурга Владимир Литвиненко. Об этом в интервью Радио Свобода заявила его дочь Ольга Литвиненко.

Женщина рассказала, что в конце 90-х её отец поставил изготовление диссертаций на поток и его услугами воспользовались многие высокопоставленные лица. Сколько Путин заплатил ему, она ответить затруднилась.

"Не знаю, но может быть, отец ему даже написал бесплатно. Во-первых, это его ставленник на посту ректора, у них совместный бизнес, и не один. Поэтому мне кажется, здесь не шла речь об определенной денежной сумме. Возможно, эта была благодарность моего отца за помощь в получении должности ректора. Плюс их всю жизнь соединяли различные бизнес-интересы. Кроме редкоземельных металлов, там нефтянка, золото, бриллиантовый бизнес", - поясняет Литвиненко.

Впервые информация о плагиате в диссертации Путина была опубликована в 2006 году исследователями Брукингского института в Вашингтоне.

Со своей стороны, Владимир Литвиненко опровергал информацию о плагиате Путина, утверждая, что будущий президент самостоятельно трудился над диссертацией.

Ольга Литвиненко с 2007 по 2011 год была депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, участвовала в работе предвыборного штаба Путина. Семь лет назад, после конфликта с отцом, она бежала из страны. Ее дочь, Эстер-Мария, осталась в России. Ольга Литвиненко утверждает, что ее высокопоставленный отец похитил внучку и теперь выдает за свою дочь. Все попытки Ольги вернуть ребенка оказываются безуспешными. Сейчас она живет в Польше и получила гражданство этой страны.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG