Ссылки для упрощенного доступа

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников извинился перед телеведущей и кандидатом в президенты России Ксенией Собчак за нападение стажера Мосгордумы. Об этом он написал в фейсбуке. Шапошников назвал произошедшее "провокацией и хулиганством" и выразил уверенность в том, что "правоохранительные органы разберутся в случившемся и виновные понесут соответствующее наказание". Он также сообщил, что нападавший является стажером Мосгордумы, а не его личным помощником, как писали некоторые СМИ.

Накануне в Москве, на выходе из Петровского путевого дворца, где проходило мероприятие, посвященное дню рождения бывшего президента СССР Михаила Горбачева, на Собчак напал мужчина. Он толкнул еt и с криком "это за Жириновского" облил Собчак водой.По словам Собчак, полицию вызвали сразу же, однако она не приехала в течение 40 минут, нападавшего задержала охрана Горбачева.

​28 февраля в ходе предвыборных дебатов на телевидении Собчак после оскорблений со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского облила его водой. Адвокат Собчак подал в Генеральную прокуратуру заявление с просьбой о возбуждении административного дела в отношении Жириновского.

XS
SM
MD
LG