Ссылки для упрощенного доступа

На Ксению Собчак напал помощник председателя Мосгордумы


Кандидат в президенты РФ, Ксения Собчак (архивное фото)

4 марта на выходе с празднования дня рождения президента СССР Михаила Горбачева, к кандидату в президенты Ксении Собчак подбежал молодой человек и, со словами "Это за Жириновского", облил ее водой и сильно толкнул, так что Собчак упала.

Злоумышленника удалось задержать. На место происшествия приехали полицейские. Нападавшим оказался мужчина по имени Алан Дзуцев, он является помощником председателя Мосгордумы, члена "Единой России" Алексея Шапошникова.

Напавший, вероятнее всего, является уроженцем Северной или Южной Осетии.

Ксения Собчак написала в своем блоге о нападении: "За эти годы власть стала опираться на бандитов и хулиганов на всех уровнях. Физическое насилие по отношению к оппозиции стало повсеместным. А полиции, чтобы добраться в выходной день на место политического происшествия в центре Москвы нужно 40 минут. Вот поэтому люди не хотят заниматься политикой, против власти - опасно, вместе с такой властью - стыдно. Но мы не боимся. Мы обязательно это изменим".

Напомним, что 28 февраля на телевизионных дебатах лидер ЛДПР Владимир Жириновский обругал Ксению Собчак матом, а Собчак облила его водой.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG