Ссылки для упрощенного доступа

Команда хирургов Хасана Баиева обследует детей в Северной Осетии


Пластический хирург Хасан Баиев проводит осмотр маленького пациента во Владикавказе

В Северную Осетию прибыла команда хирургов под руководством известного пластического хирурга Хасана Баиева. Они отбирают детей для участия в "Операции Улыбка" - акции, позволяющей детям с врожденными челюстно-лицевыми патологиями прибрести свой естественный вид.

Баиев уже выбрал для операций детей из других регионов Северного Кавказа - Дагестана, Чечни и Ингушетии. В приоритете дети, которым пока не делали никаких операций, малоимущие и сироты.

"Мы проводим такие акции с 2008 года, - рассказал "Кавказ.Реалии" Хасан Баиев. - тогда мы приезжали в Чечню, и нам привозили детей со всего Северного Кавказа. Во Владикавказе мы проводим "Операцию Улыбка" второй раз, потому что здесь есть все условия, здесь очень хорошие операционные".

Всего во Владикавказе команда Баиева приняла 47 детей. Среди диагнозов такие аномалии, как заячья губа, волчья пасть, ожоги и опухоли.

Операции будут проводиться в мае, после того как выбранные дети сдадут все анализы и пройдут дополнительные обследования. Вместе с Баиевым операции будет проводить команда из 28 лучших челюстно-лицевых хирургов России. Все лечение будет для детей бесплатным.

Напомним, что Баиев - уроженец Чечни, он проживал также в США. В свое время он стал известен тем, что провел операцию по ампутации ноги Шамилю Басаеву.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG