Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанский банк "Кредитинвест" сообщил об "участившихся случаях обращений граждан с жалобами на действия сотрудников кредитно-кассовых офисов", ранее расположенных в Чечне.

На сайте банка по всем вопросам предлагается обращаться в офис "Кредитинвеста", который находится в Махачкале.

Такое объявление размещено на сайте банка "Кредитинвест"
Такое объявление размещено на сайте банка "Кредитинвест"

"Это объявление висит на сайте уже давно", - заявили "Кавказ.Реалии" в "Кредитинвесте". "Офисы в Чечне мы закрыли в 2015-2016 гг., но информация о том, как у нас там были проблемы, не подлежит разглашению", - добавила представительница банка. "Мы все проблемы решили, люди, которые были виноваты, понесли ответственность", - отметила она.

Между тем, как сообщал в конце 2014 года Центробанк России, три банка, в том числе "Кредитинвест", были привлечены к административной ответственности за "неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". "Кредитинвест" тогда был оштрафован, банк "Первомайский" и "Сельмашбанк" получили предупреждения.

На днях "Кредитинвест" также фигурировал в новостях в связи с невыплатой денег населению по госпрограмме "Социальное развитие села до 2013 года".

В 2015 году Арбитражный суд Северо-Кавказского округа удовлетворил иск дагестанского Минсельхоза к "Кредитинвесту" о взыскании более 124,5 млн рублей, списанных с блокированных счетов получателей соцвыплат, но и после этого в течение трех лет участники федеральной программы не могли получить эти средства.

XS
SM
MD
LG