Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: В ХМАО после драк с кавказцами отряд ОМОНа отправляют подальше от Нижневартовска


Архивное фото

Нижневартовск, где силовики часто оказывались замешанными в конфликтах с уроженцами северного Кавказа, может остаться без расквартированного ОМОНа: руководство Росгвардии переводит бойцов этого отряда в Сургут. Об этом 26 февраля сообщило местное издание URA.RU со ссылкой на свои источники.

Также в Сургут частично уже было передислоцировано вооружение и оборудование отряда - спецмашины, бронетранспортеры, тяжелое стрелковое оружие.

По данным издания, поручение создать в Сургуте место дислокации ОМОНа дала губернатор Югры Наталья Комарова еще в 2013 году, после нескольких резонансных драк с участием выходцев из Северо-Кавказского региона. А в марте 2017 года в городе открылась новая военная база.

Региональное управление Росгвардии не подтверждает и не отрицает данные о перемещении бойцов ОМОНа.

"Положение войск и подразделений - это непубличная информация. Мы не имеем права это во всеуслышание заявлять", - комментирует представитель пресс-службы ведомства Натальи Васильченко. При этом она допускает, что часть сотрудников отряда действительно могла быть переведена в Сургут "по желанию".

Стычки между силовиками и кавказцами происходили в Нижневартовске в разные годы. Так, в 2013 году в кафе "Фудзи" в поножовщине участвовали сотрудники отряда, находившиеся вне службы.​ В августе 2017 года на территории торгового центра "Городок" произошла драка со стрельбой. Там, по неофициальным данным, выясняли отношения выходцы из Чечни и одетые в штатское сотрудники ОМОН. В феврале 2018 года в соседнем с Нижневартовском Мегионе в ходе конфликта получил пулевое ранение в голову уроженец Чечни Ислам Абдуллаев. Он был госпитализирован в тяжелейшем состоянии, была произведена трепанация черепа.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG