Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: В ХМАО расширяют представительство Кадырова после драки между кавказцами и экс-силовиками


Рамзан Кадыров

В Сургуте создали штаб представительства главы Чечни Рамзана Кадырова из-за массовой драки между кавказцами и бывшими силовиками, в результате которой был тяжело ранен уроженец Чечни. Об этом сообщает агентство "URA.RU". ​

По данным издания, драка с участием более 20 человек произошла в городе Мегионе Ханты-Мансийского автономного округа в ночь с 1 на 2 февраля. Пуля попала в голову уроженцу Кавказа Исламу Абдуллаеву. Его прооперировали (сделали трепанацию черепа), он находится в крайне тяжелом состоянии. По данному факту сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело.

Как передает агентство со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией, разногласия между двумя компаниями появились из-за денежного долга и переросли в потасовку. Дальнейшие разборки продолжились за городом, где один из мужчин (предположительно, бывший сотрудник силовых структур) достал травматический пистолет и выстрелил в лицо своему обидчику. По другой версии, пострадавший сам выхватил пистолет, но был обезоружен, после чего получил серьезное ранение.

Председатель чеченской диаспоры в Сургуте Бислан Махмудов винит в случившемся силовиков. По его словам, ранее Рамзан Кадыров дал команду соблюдать порядок в округе.

Махмудов также рассказал, что для урегулирования подобных конфликтов в ХМАО уже назначен официальный представитель Кадырова Адлан Орзалиев, а сейчас решается вопрос о появлении его заместителей.

"Это должны быть авторитетные чеченцы, которые будут работать в каждом городе региона", - прокомментировал общественник.

Тот факт, что драка стала поводом для образования в ХМАО официального представительства Чечни, подтвердил агентству и источник в правительстве ХМАО. По его данным, некоторые из участников массового конфликта уже находятся у себя на родине в Чеченской республике.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG