Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ за минувшие выходные

В результате стрельбы в дагестанском Кизляре убиты 4 мирных жителей и сам нападавший, который опознан как Халил Халилов из Тарумовского района республики. Три жертвы (все женщины) погибли на месте, четвертая скончалась в больнице. Ранены 4 человека, из них двое силовиков. Трагедия случилась в церкви, где православные христиане отмечали праздник Прощеного воскресенья совместно с Масленицей.

Одна из самых обсуждаемых новостей выходных - сыновьям Кадырова бросили вызов. 9-летнего Адама и 10-летнего Ахмада вызвал на бой их сверстник из Казахстана Абай Тажибай. "Адам, я тебя вызвал. Ответь мне. Я хочу, чтобы этот бой был", - заявил Тажибай. Братья пока молчат, хотя уже два дня прошло.

Мнения наших читателей в фейсбуке разделились. Первая группа считает, что победит Тажибай, поскольку "он постоянно занимается, находится на просторах Казахстана, вольный, на вид стальной. А у Рамзана дети комнатные, нежные". Вторая - за Кадыровых: "Хищников вызывает на бой". Третьи полагают, что это - постановка, чтобы возвысить статус детей главы Чечни, а "победителей на этих соревнованиях определяют ещё до их проведения". Четвертым просто интересно, чем кончится бой: "Дай Аллах, поглядим, увидим, удачи обоим". А пятые и вовсе сомневаются, что поединок состоится: "Да не будет не какого,боя найдут сто причин,да и только".

В Санкт-Петербурге предполагаемые кавказцы навели страху на будущих полицейских - студентов 3-го курса университета МВД. По словам двоих учащихся, "неизвестные бородатые" заставили их перечислить им на счет 10 тысяч рублей, когда те мирно ужинали в суши-баре.

Татарстан продолжает делиться с Северным Кавказом и чиновниками, и опытом. Вслед за назначением на пост премьер-министра Дагестана чиновника из Татарстана Артема Здунова, в правительстве этой горной республики оказался его земляк - Дилюз Шавалиев. К слову, вероятно, для удобства новых назначенцев запускают прямое авиасообщение Махачкала - Казань. Дружат чиновники Татарстана и с Чечней. Так, в главы ГИБДД обеих республики договорились о том, что Татарстан поможет Чечне наладить безопасность на дорогах.

Тем временем в Дагестане выражают надежду на то, что самый высокопоставленный "варяг", врио главы республики Владимир Васильев, наконец поможет им разобраться с местными чиновниками. Жители села Артлух Казбековского района устроили в Махачкале митинг с просьбой вернуть им колхоз.

В Чечне 27-летний младший сержант полиции Майрбек Ташаев убил из табельного автомата местного бизнесмена 36-летнего Апти Дутаева в селе Алхан-Юрт Урус-Мартановского района. Предварительная причина - кровная месть за двоюродного брата. Ташаев сознался во всем в полиции.

По делу об убийстве вынесли приговор в отношении другого местного жителя - бывшего полицейского. За убийство знакомого 22-летний Руслан Мурадов приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строго режима в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

XS
SM
MD
LG