Ссылки для упрощенного доступа

Осетинский штангист Руслан Албегов признан "чистым", то есть запрещенных веществ он не употреблял. Международная федерация тяжелой атлетики сняла со спортсмена временное ограничение на участие в соревнованиях.

Тяжелоатлет обвинялся в нарушении антидопинговых правил на основании документов, приложенных к докладу независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена.

"Современные реалии такие, что обычно стараются давить до конца, а в моем случае почему-то уступили", - удивляется Албегов в беседе с корреспондентом "Кавказ.Реалии".

Все время, пока длилось разбирательство, спортсмен продолжал тренироваться, ведь на носу Кубок России, а осенью он поедет на чемпионат мира.

"У меня появился дополнительный стимул, есть время упущенное, которое надо наверстать и снова выйти на ведущие роли", - говорит он.

Напомним, Албегов - бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года, двукратный чемпион мира и Европы. Из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил штангист был отстранен от соревнований 13 ноября 2017 года.

XS
SM
MD
LG