Ссылки для упрощенного доступа

Муртазали Гасангусейнов, отец убитых пастухов, обратился в Адвокатскую палату Дагестана с требованием лишить статуса адвоката Саида Ибрагимова, который на первоначальном этапе представлял интересы его семьи.

Как писал "Кавказ.Реалии", братья Наби (17 лет) и Гасангусейн (19) были убиты силовиками в августе 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района. Власти пытались выдать подростков за боевиков, но общественность не поверила правоохранителям.

В обращении на имя председателя Адвокатской палаты дагестанец отмечает, что за полгода работы по этому делу Ибрагимов не сделал ровным счетом ничего.

Кто убил братьев Гасангусейновых?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:25 0:00

"Он не добился получения ни одного документа и не информировал нас о ходе дела. Из-за его бездействия было упущено время", - пишет Гасангусейнов.

Отец убитых пастухов предполагает, что "адвокат действовал в интересах или по заданию сотрудников силовых структур".

Мужчина рассказывает, что в сентябре 2016-го односельчане собрали на оплату услуг юриста 100 тысяч рублей, однако Ибрагимов не вернул эти деньги.

Муртазали напоминает, что адвокат "не вернул Гасангусейновым вещественные доказательства и ответы из различных ведомств". Гасангусейнов добавляет, что не знал об инциденте Ибрагимова с доверительницей, которой он сломал нос, за что был привлечен к уголовной ответственности.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG