Ссылки для упрощенного доступа

Петиции в поддержку Гамидова и Юсуфова собрали более 1,6 тысячи голосов


Абдусамад Гамидов после задержания

Петиция с призывом освободить экс-председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова за неделю собрала 908 подписей. За этот же срок 766 подписей оставлено в поддержку бывшего вице-премьера Раюдина Юсуфова, сообщает "Кавказский узел".

"Кавказ.Реалии" подробно освещает этот процесс. 6 февраля Басманный суд Москвы арестовал Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Юсуфова, а также экс-министра образования Шахабаса Шахова. Им предъявлено обвинение в мошенничестве на более, чем 100 миллионов рублей.

В Дагестане задержали членов правительства
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:32 0:00

Петиция с призывом освободить Абдусамада Гамидова размещена на платформе Change.org пользователем под ником Андрей Петров.

"[Гамидов] всегда придерживался обычаев и традиций Республики Дагестан, а что сейчас? Сейчас его просто с позором и в наручниках решили упрятать за решетку", - написал автор обращения.

Петицию в поддержку Раюдина Юсуфова создал пользователь под ником Abdul Yusufov, который просит Владимира Путина "взять под личный контроль" и "взвешенно оценить сложившуюся ситуацию вокруг задержания и помещения под арест Раюдина Айдакадиевича".

Он высказал предположение, что чиновник задержан после "доносов отдельных людей, далеких от государственной политики и развития региона".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG