Ссылки для упрощенного доступа

6 февраля Басманный суд города Москвы избрал меру пресечения задержанным накануне председателю правительства республики Дагестан Абдусамаду Гамидову и двум его заместителям - Раюдину Юсуфову, Шамилю Исаеву, а также экс-министру образования Дагестана Шахабасу Шахову.

Решением суда все они остаются в заключении до 5 апреля, рассказали "Кавказ.Реалии" в пресс-службе Басманного суда.

Гамидов обвиняется в совершении двух преступлений , предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), остальным троим вменяется по одному преступлению из той же части 159-й статьи, уточнила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Прежде всего было вынесено решение по делу Шахова, следом за ним рассматривалась санкция по Гамидову, после - Исаев и Юсуфов. Они подозреваются в хищении средств из бюджета республики.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 5 февраля были задержаны врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов и два его заместителя, а также экс-министр образования Шахабас Шахов. Вечером того же дня врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики. Временное исполнение обязанностей премьера возложено на Анатолия Карибова.

Новый глава правительства должен будет избираться 7 февраля на сессии республиканского парламента, Народного собрания Дагестана. Им может стать министр экономики Татарстана Артем Здунов. Его кандидатуру официально внес Васильев.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG