Ссылки для упрощенного доступа

Подопечные главы Минздрава Северной Осетии пожаловались Путину на своего начальника


Министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов (второй справа)

Сотрудники республиканского Центра лечебно-профилактического питания (РЦЛПП) во Владикавказе обвинили министра здравоохранения Северной Осетии Михаила Ратманова в дезинформации и пожаловались президенту РФ Владимиру Путину.

Как писал "Кавказ.Реалии", в январе 2018 года министр не продлил контракт с руководителем Центра Георгием Гаппоевым, который занимал эту должность на протяжении 12 лет. Сотрудники учреждения попытались отстоять своего руководителя, устраивали акцию протеста, но пока их усилия не принесли результата.

В пресс-релизе министерства здравоохранения в качестве причины, по которой не был продлен контракт, указываются "неоднократные проверки Прокуратуры в 2017 году, которые выявили различные нарушения, в том числе несоответствие санитарно-эпидемиологическим нормам".

"То, что заявляет господин Ратманов - явная ложь. В 2017 году проверок из прокуратуры не было вообще. В конце года нас проверял ОБЭП, но никаких нарушений не нашел", - говорит главный бухгалтер учреждения Тина Томаева в беседе с "Кавказ.Реалии". Они предоставили фотографии, которые, по их словам, показывают комбинат питания до - и после вступления Гаппоева в должность его руководителя.

Комбинат питания во Владикавказе до и после назначения на должность руководителя Георгия Гаппоева
Комбинат питания во Владикавказе до и после назначения на должность руководителя Георгия Гаппоева

​Сотрудники утверждают, что это - не первая дезинформация относительно комбината питания. На заседании правительства Ратманов докладывал кабмину, что "учреждение не заинтересовано в точной численности своих пациентов, потому что питание осуществляется за счет средств бюджета".

"Работа строилась на ежедневных сводках(порционниках), которые подписывались главврачами ЛПУ и заведующими отделениями. Там бывает указано количество больных и перечень тех, кто требует щадящей диеты. То есть от нас эти цифры не зависят никак. В среднем мы готовили на 2800 человек", - сообщила нам одна из сотрудниц.

Комбинат питания во Владикавказе до и после назначения на должность руководителя Георгия Гаппоева
Комбинат питания во Владикавказе до и после назначения на должность руководителя Георгия Гаппоева

Работники уверены, что министр намеренно вводил в заблуждение членов правительства, так как уже тогда было принято решение о том, чтобы кормлением больных в лечебно-профилактических учреждения республики занималось не бюджетное учреждение, а бизнесмены. Более того, у господина Ратманова уже была попытка привлечения в республику иногородней частной компании ООО "Мед-фуд". Она должна была кормить ДРКБ и РКБ. Но стоимость койко-дня была определена в 215 рублей, в то время как комбинат питания укладывался в 70 рублей. Частная структура пообещала вложить 40 млн рублей в создание современной базы для приготовления пищи, но к этой работе так и не приступила.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG