Ссылки для упрощенного доступа

После санкций Кадыров расширяет конюшни в Чечне


После того, как американские санкции в декабре 2017 года косвенно ударили по заграничным конюшням главы Чечни Рамзана Кадырова, он стал выращивать больше лошадей внутри республики.

"Сегодня мы принимаем крупные меры с целью развития коневодства, выращивания элитных лошадей. Для этого многое уже сделано", - сообщил Кадыров на своей страничке "ВКонтакте" 8 февраля.

По его словам, несколько дней назад ему привезли двух жеребцов испано-арабской породы. Кроме того, он рассказал о намерении создать свою породу лошадей.

"В среду я посетил одну из конюшен, ознакомился, как обстоят дела с селекционной работой. У нас уже растут свои жеребцы. Будем думать, как назвать породу!"

Расхваливая лошадей, он объяснил, почему "не стал говорить про элитные скачки в Дубае и других странах".

"Это - другой вопрос", - отметил Кадыров.

Напомним, в декабре США внесли чеченского лидера в санкционный "Список Магнитского". Из числа негативных последствий для него - необходимость умерить аппетиты на разведение лошадей за рубежом. Как отмечал в интервью "Кавказ.Реалии" заместитель гендиректора центра "Transparency International - Россия" Илья Шуманов, счета, с которых Кадыров отправляет зарплаты для своих зарубежных конюхов, могут быть в любой момент заморожены. Кроме того, если эти денежные средства проходят по счетам европейских банков, то эти банки будут избегать соприкосновения с ними.

Ранее лошадям Кадырова уже пришлось пострадать из-за своего хозяина, когда он очутился в санкционном списке Евросоюза в связи с аннексией Крыма. В 2014 году организаторы скачек в Германии отказались выплачивать 5 тысяч евро призовых его жеребцу Зазу, а в 2015 году сразу пять кадыровских лошадок были арестованы в Чехии. Им нельзя покидать Евросоюз, а полученную от них прибыль на скачках запрещено перечислять на счет Кадырова.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG