Ссылки для упрощенного доступа

Кремль оспорил слова Абдулатипова по поводу арестов чиновников в Дагестане


Абдулатипов и Песков

Ситуацию в Дагестане, где с начала 2018 года были задержаны и арестованы несколько высокопоставленных чиновников, нельзя считать политическим кризисом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Это [задержание чиновников] - продолжение работы правоохранительных органов, такие действия имели место по всей стране, - цитирует Пескова ТАСС. - Это - системная работа по всем регионам: где это необходимо, такие действия правоохранительные органы предпринимают".

Представитель Кремля напомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что такая деятельность - "не кампанейщина, а последовательная, целенаправленная и системная работа".

Ранее экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов раскритиковал действия правоохранительных органов в отношении своих бывших коллег, назвав их "кампанейщиной". По мнению Абдулатипова, "если есть конкретные обвинения по конкретным вопросам, надо разбираться, а не проводить кампанию и держать республику в таком нервно-психологическом напряжении".

5 февраля были задержаны врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов и два его заместителя, а также экс-министр образования Шахабас Шахов. Перед этим был арестован главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов, а ранее за решеткой оказался мэр Махачкалы Муса Мусаев.

В Дагестане задержали членов правительства
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:32 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG