Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов раскритиковал аресты чиновников в республике и сравнил их с предложением Владимира Жириновского оцепить Северный Кавказ "колючей проволокой".

Свое заявление он сделал в интервью "РБК", комментируя задержание врио премьер-министра Дагестана и ряда других официальных лиц в субъекте.

"Такие предложения уже были по Чечне, окружить [Северный Кавказ] колючей проволокой", - провел аналогию Абдулатипов (речь идет о выступлении председателя ЛДПР Владимира Жириновского в программе "Поединок" на телеканале "Россия 1" в 2013 году, где он предлагал ограничить рождаемость на Кавказе и окружить регион "колючей проволокой"). ​

По мнению Абдулатипова, "если есть конкретные обвинения по конкретным вопросам, надо разбираться, а не проводить кампанию и держать республику в таком нервно-психологическом напряжении".

Экс-руководитель республики, который сейчас занимает пост спецпредставителя президента РФ по вопросам сотрудничества с государствами Каспийского региона, также предупредил об "очень негативных последствиях от этой кампанейщины".

"Надо, чтобы избежали этого налета недоверия и подозрения в отношении Дагестана и дагестанцев. Никто и никуда не убегает, никто не прячется, поэтому нет необходимости архитектора города [главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова] брать большой группой с масками. Это архитектор города, у него, кроме карандаша и планшета, ничего нету", - полагает Абдулатипов.

Напомним, 5 февраля в Махачкале были задержаны врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, два его заместителя Раюдин Юсупов и Шамиль Исаев, экс-министр образования Шахабас Шахов. Они подозреваются в хищении средств из бюджета республики.

Ранее был арестован главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов. А в январе "чистка" коснулась Мусы Мусаева, который был арестован и снят с должности мэра дагестанской столицы из-за подозрений в превышении полномочий, повлекших финансовый ущерб республике.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG