Ссылки для упрощенного доступа

Казим Нурмагомедов, отец судимого в Москве бизнесмена Шамиля Нурмагомедова, помещен под арест на два месяца в Кизилюрте.

Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил другой сын Нурмагомедова, Имагаджи.

В Кизилюрт Нурмагомедов-старший попал внезапно: в среду неизвестные силовики задержали его в центре Москвы и увезли в Дагестан. Там его объявили подозреваемым в пособничестве терроризму. Вчера прошел суд по избранию меры пресечения.

При этом, как отметил Имагаджи Нурмагомедов, их семья не имеет никакого отношения к Кизилюрту: сами они из Махачкалы, но давно живут в Москве, и у отца московская прописка.

В МВД по Республике Дагестан "Кавказ.Реалии" сказали, что ничего не знают о деле Нурмагомедова, нужно спрашивать в НАК или ФСБ.

В местном управлении ФСБ также отмежевались от дела Нурмагомедова: "Через дежурную службу эта информация не проходила. В нашем управлении он же не был задержан, обратитесь в дежурную службу того места, где его задержали".

В ФСБ предложили обратиться в СКР: "Может, это их работа". Но получить комментарий в СКР по Республике Дагестан не удалось. Вопрос о том, почему Казима Нурмагомедова повезли именно в Кизилюрт, остается открытым.

Предпринимателя Шамиля Нурмагомедова судят в Москве по обвинению в финансировании террористической деятельности. Сам бизнесмен эти обвинения отвергает. По версии защиты, он отправлял деньги за границу, чтобы помочь младшему брату Марату вернуться домой.

Отца семейства Казима задержали после того, как он вышел из здания суда после очередного заседания.

XS
SM
MD
LG