Ссылки для упрощенного доступа

Казим Нурмагомедов, отец московского бизнесмена Шамиля Нурмагомедова, которого судят по обвинению в финансировании террористической деятельности, был схвачен в центре Москвы и этапирован в Кизилюрт.

"Когда закончился суд по делу Шамиля, мы все вышли из здания, и на выходе стояли несколько человек в полицейской форме и несколько - в штатском. Рядом были припаркованы две машины - полицейская и гражданская. У отца проверили документы, а потом сказали, что его повезут в ОВД 'Басманный' для 'выяснения личности'", - рассказал "Кавказ.Реалии" третий сын Казима, Имагаджи Нурмагомедов.

Он подчеркнул, что с ними был адвокат Абдурашид Шейхов, незрячий, инвалид по зрению, для которого его отец является официальным сопровождающим.

"Они отказались брать его с собой. То есть, во-первых, если бы нас там не было, то они бы оставили незрячего человека на улице одного. А во-вторых - Шейхов сразу сказал, что является адвокатом. С момента, когда человека против его воли куда-то ведут, адвокат имеет право принимать в этом участие, но они категорически отказались брать его с собой и увезли отца", - отметил собеседник.

Сейчас Казим Нурмагомедов находится в дагестанском городе Кизилюрт. "Мы вчера весь день потратили на поиски его в Москве. Приехали в ОВД 'Басманный', пытались что-то узнать, нам сказали, что такой человек не доставлялся. В итоге мы написали заявление о похищении человека", - говорит Имагаджи.

"На Петровке нам дали информацию, что его забирали региональные сотрудники. Мы сразу предположили, что речь о Дагестане, и потом наши предположения подтвердились - отец вышел на связь и сказал, что он в Кизилюрте".

Также с семьей связался назначенный адвокат из Кизилюрта. "Отец подозревается в пособничестве терроризму. Вероятно, сегодня во второй половине дня ему будут избирать меру пресечения, и я думаю, что его закроют", - сказал Нурмагомедов.

Он подчеркнул, что их семья не имеет никакого отношения к Кизилюрту: "У отца прописка в Москве, в Кизилюрте он никогда не жил, мы из Махачкалы".

Казим Нурмагомедов - отец московского бизнесмена Шамиля Нурмагомедова, которого судят за то, что он якобы финансировал террористов. Предприниматель вину отрицает, утверждая, что отправлял деньги за границу, чтобы младший брат Марат мог вернуться домой.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG