Ссылки для упрощенного доступа

Министр Чечни по национальной политике, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал визит кандидата в президенты РФ Ксении Собчак в республику.

"Есть старая пословица о том, что незваный гость хуже… не важно там, татарина или кого-либо другого. В любом случае - в гости так не ездят", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, Собчак никого не предупреждала о визите (по заявлениям самой телеведущей, она предлагала встретиться и Рамзану Кадырову, и главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову, но получила отказ). Если бы Собчак сообщила о своем приезде, всё было бы организовано совсем иначе, утверждает Умаров.

Министр также отметил, что в закрытых магазинах и кафе на проспекте Путина, по которому гуляли Собчак и ее сторонники, не было ничего экстраординарного.

"Наши проспекты по выходным закрываются - на случай, если горячие горцы и горянки захотят посмотреть [город]. Может, кто-то хочет лезгинку станцевать, может, кто-то захочет попить кофе, просто прогуляться с детьми - машины это опасно, поэтому это всё закрывается, и к приезду Ксении Анатольевны это не имеет никакого отношения", - сказал Умаров.

Во время прогулки по проспекту Путина, которая снималась на видео, кандидат и ее спутники с удивлением отмечали, что улица перекрыта, а все заведения, которые на ней расположены, закрыты, даже те, где есть вывеска "Без выходных".

Комментируя инцидент с нападками на Собчак группы молодых людей, Умаров заявил, что "не одобряет никаких выкриков и оскорблений". На вопрос о том, правда ли, что среди этих парней были родственники представителей властей Чечни, он ответил, что "абсолютно не исключает родственных связей", потому что "чеченский народ настолько мал, что чуть ли не каждый каждому родственник".

При этом, по словам Умарова, нападки на Собчак были "абсолютной самодеятельностью". Ранее пользователи соцсетей опознали в самом активном из преследователей Собчак на проспекте Путина родного брата министра Чеченской Республики по делам молодежи Исы Ибрагимова.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG