Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат в президенты Ксения Собчак поблагодарила жителей Северного Кавказа и, в частности, чеченцев за слова поддержки в свой адрес.

После того как она съездила в Ингушетию и Чечню, где группа молодых людей пристала к ней на улице с оскорблениями, в штаб кандидата и ей лично начало поступать "огромное количество добрых отзывов и извинений за недостойное поведение провокаторов", сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе Собчак. Впоследствии выяснилось, что враждебно настроенные к политику люди были сотрудниками правительства Чечни или их родственниками.

"Я точно знаю, что чеченский народ — другой. Я знаю, насколько важны для чеченца законы гостеприимства, я помню, как на Кавказе всегда принимали гостей. Я точно знаю, что никакой вайнах ни за что на свете не станет так обращаться с женщиной, как позволили себе эти юноши", — сказала по этому поводу Собчак.

"Но я не виню и их: они живут сегодня в такой Чечне, где вести себя благородно и по-мужски, просто вести себя нормально — порой бывает опасно", — добавила она.

Визит Собчак на Кавказ прошел 27-28 января. Сначала она приехала в Ингушетию, где посетила мемориал "Девять башен" и встретилась со сторонниками, а потом отправилась в Чечню. В Грозном она встала в пикет в поддержку задержанного главы местного отделения "Мемориала" Оюба Титиева.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG