Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии возбудили уголовное дело по факту применения пыток к Альберту Хамхоеву. Ранее Хамхоев заявил о фальсификации против него дела о незаконном хранении оружия. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил родственник Хамхоева.

Уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышением должностных полномочий) возбуждено Назрановским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Ингушетии.

"Родители Альберта жаловались во все инстанции, в том числе Путину и Бастрыкину, были на приеме у начальника Следственного комитета Ингушетии Ибрагима Могушкова. У нас на руках есть судебно-медицинские экспертизы. Альберта в СИЗО посещал уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев, который описывал гематомы и синяки на теле Альберта, слишком много было фактов, они были вынуждены возбудить дело", - перечисляет собеседник "Кавказ.Реалии".

При этом родственники Хамхоева не уверены, что виновные понесут наказание – дело возбуждено в отношении "неустановленных сотрудников правоохранительных органов", которые увезли Альберта и применили к нему насилие в "неустановленном следствием месте".

"При желании их можно было бы опознать в течение пары часов", - уверен родственник Хамхоева.

Сам Альберт заявлял, что он мог бы опознать четверых пытавших его сотрудников, если бы с ними провели очную ставку.

Напомним, 14 ноября 2017 года Альберт Хамхоев был фактически похищен из своего дома силовиками. Его родственники заявили, что при обыске ему подбросили оружие прямо у них на глазах. Позже Хамхоев сообщил, что подвергся пыткам со стороны правоохранителей. От него требовали признаться в нападении на пост ДПС близ села Яндаре 5 ноября 2017 года.

Всего по делу о нападении на пост задержано пятеро человек, их обвиняют в пособничестве боевикам и хранении оружия. Альберт Хамхоев, Джамалейл Чапанов, Зураб Дакиев и Анзор Нальгиев заключены под стражу, еще один несовершеннолетний житель Карабулака находится под подпиской о невыезде. Трое из них уже заявили о том, что дела против них сфабрикованы, а оружие им подбросили при обыске. Двое заявили о пытках.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG