Ссылки для упрощенного доступа

В столице Дагестана прошла акция против нечестных выборов. Перед Аварским театром собралось около 100 человек. Полиция отличалась нарочитой вежливостью.

По информации "Кавказ.Реалии" после скандалов с задержаниями на антикоррупционных митингах 26 марта и 12 июня 2017 года силовики получили приказ не вмешиваться в происходящее без надобности.

Участников митинга пропускали к месту проведения мероприятия через металлоискатель, саму площадку оцепили правоохранители.

Ученик одной из каспийских школ
Ученик одной из каспийских школ

Как отметил в беседе с корреспондентом "Кавказ.Реалии" студент Магомед, многие его сверстники остались дома, поскольку испугались задержаний.

"Меня самого забирали в полицию 26 марта и 12 июня. Родители предупредили, что в этот раз они меня вытаскивать из отделения не будут", - рассказал он.

Перед Аварским театром собрались, как и в прошлые разы, студенты и школьники (в основном сторонники Алексея Навального).

В руках у присутствующих не было ни плакатов, ни транспарантов. Лишь 14-летний ученик одной из каспийских школ принес с собой российский флаг.

Одни выступающие критиковали дагестанскую власть, другие ругали "одного человека, который сидит на одном месте уже 18 лет". "Смотреть на Путина уже не могу", - в сердцах бросил кто-то в толпе.

Сторонники Навального призывали к бойкоту выборов, поскольку их кандидат не зарегистрирован. Гражданский активист Марат Исмаилов, однако, иного мнения - на выборы идти надо, "чтобы быть хотя бы наблюдателем". В республике, по его словам, создано движение наблюдателей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG