Ссылки для упрощенного доступа

40 борцов с коррупцией в Дагестане привлечены за участие в митинге


Молодые активисты в ожидании решения суда

Советский суд Махачкалы вынес решения еще по 17 задержанным на воскресном антикоррупционном митинге, сообщает корреспондент "Кавказ.Реалии". Они, как и 22 участника, по которым решения были вынесены раньше, привлечены к ответственности за нарушение пункта 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированном митинге). Всем сделаны устные замечания.

Из 40 задержанных только восемь человек признали, что участвовали в митинге. Остальные заявили, что просто проходили мимо. Оштрафован только организатор акции Марат Исмаилов (он должен выплатить государству 10 тысяч рублей). Однако активист с решением не согласен и обжалует решение суда.

Шесть задержанных, которых привлекли за участие в несанкционированном митинге, с действиями суда также не согласны. Молодые люди обратились за помощью к адвокату "Мемориала" Шамилю Магомедову.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG