Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 16 января

Известный российский видеоблогер и стендап-комик Данила Поперечный опубликовал на своем YouTube канале скетч о Деде Морозе и главе Чечни Рамзане Кадырове - там герой Кадырова приехал "крышевать" дедушку и его внучку. В комментариях к ролику многие уверены, что блогеру придется извиняться.

Власти Чечни пока не требовали извинений от пользователей приложения Mylistory, которые беспокоятся о безопасности своих данных и передаче их третьим лицам.

Титул "Лучшего российского боксера 2017 года" поделили уроженец Чеченской республики Артур Бетербиев и Мурат Гассиев из Северной Осетии. Любопытно, что в ходе опроса на портале Sportbox.ru они получили одинаковый (до сотой доли) процент голосов – по 47,64.

В Черкесске водитель грузовика привязал веревкой к кузову собаку и ездил с ней по городу. Бедный пес еле-еле поспевал бежать по обледенелой дороге за автомобилем, который развил немалую скорость. Жестокое обращение с животным очевидцы сняли на видео и выложили в сеть (скриншот из видео см.выше).

В Ставропольском крае наградили отставного мэра. Бывший градоначальник Пятигорска Лев Травнев назначен представителем губернатора края в Кавказских минеральных водах. При этом Травнев уходил с поста мэра, чтобы заняться подготовкой к президентским выборам.

В Дагестане в ночь на 15 января в республиканской клинической больнице умер 10-летний мальчик, пострадавший при пожаре в селе Сулевкенте Хасавюртовского района Дагестана. Это - вторая жертва трагического инцидента: первый ребенок погиб на месте. Третий мальчик находится в больнице в тяжелом состоянии.

По делу российского сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова во Франции задержан швейцарский предприниматель Александр Штудхальтер. Следователи подозревают, что Штудхальтер был "подставным лицом российского сенатора при приобретении ряда объектов недвижимости" на юге Франции.

Каждый третий житель Северного Кавказа не доверяет главам своих республик. Таковы итоги опроса, который провел портал "Кавказ Пост".

104-летняя чеченка Мадина Алиева, найденная на улице в Азербайджане, определена в социальный приют села Алпатово Наурского района Чечни. На камеру чеченского ТВ она рассказала, что жила долгое время в Иордании у родных отца, но всегда хотела жить в Чечне. При этом Мадина Алиева чисто говорит на чеченском языке с примесью русских слов, что не присуще иорданским чеченцам.

XS
SM
MD
LG