Ссылки для упрощенного доступа

Во Франции после допроса в Ницце задержан швейцарский предприниматель Александр Штудхальтер, сообщает французская газета Nice matin.

Следователи подозревают, что Штудхальтер, возможно, был "подставным лицом российского сенатора при приобретении ряда объектов недвижимости" на юге Франции.

В частности, речь идет о нескольких виллах на французской Ривьере. Представители предпринимателя уже заявили, что обжалуют решение о его задержании в следственной палате апелляционного суда "в надежде, что она признает, как это было сделано ею ранее в отношении других фигурантов данного дела, что эти действия не обоснованы законом".

Керимов, чье состояние оценивается в 6,3 млрд долларов, был задержан в аэропорту Ниццы 20 ноября 2017 года. Французские власти подозревают его в уклонении от уплаты налогов при скупке недвижимости на Лазурном берегу через подставные компании. После непродолжительного заключения он был выпущен под подписку о невыезде, должен был сдать властям свой паспорт и внести залог в 40 млн евро.

XS
SM
MD
LG