Ссылки для упрощенного доступа

СПЧ попросил МВД взять под контроль расследование в отношении Титиева


Глава Совета по правам человека при президенте РФ, Михаил Федотов с Владимиром Путиным

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратился к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву в связи с задержанием Оюба Титиева, руководителя представительства правозащитного центра "Мемориал" в Чечне. 60-летнего Титиева арестовали на два месяца за хранение наркотиков.

"Прошу Вас, уважаемый Владимир Александрович, рассмотреть возможность направления в с. Курчалой сотрудников центрального аппарата МВД России для осуществления соответствующего процессуального контроля либо передать расследование дела О.Титиева в Следственный департамент МВД России в установленном законом порядке", - говорится в обращении Совета.

Дело уже приобрело значительный общественный резонанс, в том числе международного характера, говорится в обращении. Комиссар Совета Европы по правам человека Ниле Муйжниекс обратился к российским властям с выражением обеспокоенности в связи "с уголовным преследованием чеченского правозащитника по сомнительным обвинениям".

Ранее Совет уже обратился с просьбой о проведении проверки относительно данной ситуации в адрес первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации Александра Горового, который, в свою очередь, в телефонном разговоре подтвердил готовность оказать содействие в отношении поднятого вопроса.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG