Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитники просят власти Грузии не использовать Панкиси в политических целях


Темирлан Мачаликашвили

11 января вечером в Тбилиси возле здания Канцелярии планируется акция солидарности с ущельем Панкиси, где недавние действия спецназа привели к смерти 19-летнего Темирлана Мачаликашвили.

В распространенном заявлении организаторы акции напоминают, что 26 декабря силовики ранили молодого человека, когда тот находился в своей спальне. Утром 10 января Мачаликашвили скончался в больнице, не приходя в сознание.

Организаторы ("Центр изучения и мониторинга прав человека", "Правозащитный центр", "Движение белого шума", "Аудитория № 115") высказывают сомнения в необходимости применения силы в данном случае, а также указывают на то, что раненому Мачаликашвили не была оказана вовремя медицинская помощь.

"На протяжении многих лет Панкисское ущелье и проживающий там народ вынуждены жить в постоянной опасности, давлении и непредсказуемости. Вместо системных социальных изменений, необходимых для преодоления политической и социальной изоляции жителей ущелья, государство использует существенно репрессивные и карательные инструменты", - отмечается в сообщении организаторов акции.

Они призывают власти взять на себя ответственность за происходящие в стране события и создать политические, социальные условия для возможности достойного проживания граждан.

Организаторы акции солидарности просят провести эффективное расследование убийства Темирлана Мачаликашвили и прекратить использование Панкисского ущелья в политических целях.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG