Ссылки для упрощенного доступа

Задержанным в Панкисском ущелье предполагаемым сообщникам Чатаева предъявили обвинения


Жители Панкиси на собрании по поводу спецоперации

Официально предъявлены обвинения четверым жителям Панкисского ущелья, задержанным по подозрению в пособничестве Ахмеду Чатаеву. По данным Службы госбезопасности, именно они помогли Чатаеву и его группировке тайно попасть в Грузию из Турции, передает "Новости-Грузия".

Первое судебное заседание назначено на 28 декабря. Тбилисский городской суд должен избрать меру пресечения для задержанных. Уголовное дело возбуждено по статье "финансирование терроризма, обеспечение террористической деятельности иной материальной поддержкой или ресурсами, повлекшее тяжкие последствия", что карается лишением свободы на срок от 17 до 20 лет или бессрочным лишением свободы.

Зураба Горнакашвили, Руслана Алдамова, Рамаза Маргошвили и Бадура Чопанашвили задержали 26 декабря в рамках спецоперации. Тогда же был задежан и пятый подозреваемый - 19-летний Темирлан Мачаликашвили.

По данным СГБ, во время ареста он попытался взорвать ручную гранату, в ответ сотрудникики спецназа открыли огонь. Раненный в голову и в плечо Мачаликашвили в настоящее время находится в больнице без сознания и ему пока не предъявляли обвинение.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что в Грузии началось следствие по факту ранения Мачаликашвили во время спецоперации.

Между тем многие жители Панкисского ущелья считают, что арестованные односельчане не имеют никакого отношения к террористической деятельности. По словам сельчан, Мачаликашвили лежал в кровати, когда получил ранение.

22 ноября в Тбилиси прошла спецоперация - группа боевиков укрепилась в квартире жилого корпуса и отказалась сдаться властям.

В результате операции был задержан один человек - гражданин РФ Саид Дудаев, еще двое убиты. По данным СМИ, Чатаев взорвал себя.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG