Ссылки для упрощенного доступа

В Грузии началось следствие по факту ранения жителя Панкисского ущелья во время спецоперации


Темирлан Мачаликашвили и кровать, на которой он лежал, когда получил ранение

Главная прокуратура Грузии начала расследование в связи с нанесением вреда здоровью жителя Панкисского ущелья в ходе проведенной Службой госбезопасности спецоперации.

"Следствие ведется по факту превышения служебных полномочий с применением насилия или оружия со стороны членов отряда спецназначения. На данный момент проводятся процессуальные и следственные мероприятия, о результатах дополнительно сообщат общественности", - заявила руководитель пресс-службы прокуратуры Натия Сухиашвили.

Раненый накануне в ходе спецоперации в селе Дуиси 19-летний Темирлан Мачаликашвили находится в реанимационном отделении больницы города Телави. "Во время задержания Темирлан Мачаликашвили попытался оказать сопротивление - хотел привести в действие гранату", - заявляют в СГБ.

Между тем многие жители Панкисского ущелья считают, что арестованные односельчане не имеют никакого отношения к террористической деятельности. По словам сельчан, Мачаликашвили лежал в кровати, когда получил ранение.

26 декабря СГБ Грузии провела спецоперацию в двух селах Панкисского ущелья - Омало и Дуиси. В ходе мероприятий задержали пятерых граждан Грузии, подозреваемых в пособничестве Ахмеду Чатаеву и его группировке. Это жители Панкисского ущелья - Зураб Горнакашвили, Руслан Алдамов, Рамаз Маргошвили, Бадур Чопанашвили, Темирлан Мачаликашвили. Правоохранители считают, что данные лица оказали помощь Чатаеву в пересечении грузинско-турецкой границы на участке села Марадиди, а также помогли предполагаемым боевикам снять квартиру в Тбилиси и приобрести оружие.

XS
SM
MD
LG