Ссылки для упрощенного доступа

Заявлявший об увольнении по нацпризнаку чеченец намерен подавать жалобу в Европейский суд


Гапур Гайсулаев

Заявлявший об увольнении по нацпризнаку уроженец Чечни Гапур Гайсулаев намерен подавать жалобу в Европейский суд по правам человека.

14 декабря Московский городской суд отклонил апелляцию Гайсулаева на решение Солнцевского районного суда.

Гайсулаев пытался доказать, что был незаконно уволен из Департамента культуры города Москвы. При этом, по его словам, в процессе увольнения присутствовал факт дискриминации по национальному признаку. Однако Солнцевский райсуд не согласился с Гайсулаевым.

Теперь, после решения Московского городского суда, у Гайсулаева и его защиты есть полгода на подачу кассационной жалобы. Вслед за ней последует жалоба в Европейский суд по правам человека, которая уже готовится, сказал Гайсулаев. В ней будут указаны непосредственно факты дискриминации по национальному признаку.

Гайсулаева сейчас защищает адвокат Шамиль Яндарбаев, известный тем, что он пострадал, когда пытался защитить двух чеченок в Воронеже. Девушек начали оскорблять из-за того, что они чеченки.

Гайсулаев и его супруга работали в культурном центре в городе Внуково, который относится к Департаменту культуры при мэрии Москвы. Осенью 2016 года Гайсулаев был уволен с должности художника-фотографа с нарушением трудового законодательства, о чем писали "Кавказ.Реалии".

Гайсулаев считает, что его увольнение было связано непосредственно с тем, что он чеченец. Если Гайсулаеву удастся доказать факт дискриминации, это дело будет прецедентным для России.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG